2022.02.04
その他
【Bits magazineインタビュー更新】山﨑志朗さん
みんなで “ちょっと(bits)ずつ” 地球環境や生産者に貢献しようという想いから始まったORGABITS(ORGABITS)。そこから始まった「BITS MAGAZINE」では「ちょっといいこと」を実践し続けている方々へのインタビューを行っています。
今回のゲストは、2018年の開店からわずか3ヶ月でミシュランガイド東京2019年の一つ星を獲得した、西麻布の和食「山﨑」店主 山﨑志朗シェフ。豊島株式会社でオーガニックコットンの白衣をあつらえたことがきっかけで実現したインタビューですが、思想の根っこにはORGABITSと共通する思いがありました。食材にかける思い、スタッフさんの仕事環境、オーガニックコットンの白衣をあつらえたわけなどを、ORGABITSアンバサダーの鎌田安里紗さんと、ORGABITSプロデューサーの小出大二朗とORGABITSメンバーである八木修介が聞きました。
※取材はマスクを着用し、最小限の参加者のみで行い、写真撮影時のみマスクを外しています。